快捷搜索:  test  as

一个人的晚上写事作文

晚上,我和爸爸在家看电视。忽然,爸爸的手机叮叮地叫起来。爸爸拿起电话,原先伸张的眉毛一会儿皱了起来,像拧成的一团麻花。好,好,OK,我顿时来!他不绝地准许着。见到他这焦急的样子,我一头雾水:爸爸,怎么了?玉皇大年夜帝下凡了?你不用管,我有急事出去一下。可是我......我还没说完,他拎起包起家,啪地一声带上门走了。

爸爸走后,窗外暴风骤起,乌云翻腾。不一会,电闪雷鸣,接着下起了倾盆大年夜雨。轰——隆——雷声一声比一声响,一道道闪电让窗外的天下瞬间亮如白天。

我身不由己打了一个寒噤。老爸也真是的,偏偏在这么可怕的气象出去,把我一个丢在家里。

哧,停电了。家里立即被暗中困绕,只能凭借闪电的亮光辨清房间的轮廓。

轰——嚓——一声巨雷打得我呆若木鸡,我那溜进睡房的脚步僵住了。

吱吱——吱吱,客厅传来一阵怪叫声。啊——我大年夜叫一声,趁着幽暗的闪电之光摸索着溜进了睡房,抓起被子,急促地钻进被窝里祈祷:魔鬼来了,魔鬼就要降临人世了,玉皇大年夜帝快来呀!从速来救我啊!

我掀开被子的一角,眯着眼睛看外貌:全部房子黑糊糊一片,伸手不见五指。我赶快闭上眼睛,双手紧紧地捉住被子,捂住蜷缩着的身子。

哐当!外貌又传来器械打坏的声音。完了,完了,魔鬼来了,魔鬼真的来了!响声越来越大年夜,我感到到魔鬼要进我的房间了。魔鬼,你可不要吃我啊!要吃就吃唐僧,他的肉好吃,还能够永生不老......

黑阴郁,我仿佛看到一个全身是血的吸血鬼张着血盆大年夜口,张牙舞爪地向我扑来。这可怎么办?我堂堂一须眉汉,可不能够坐以待毙啊!我要主动出击,掀开被子,和吸血鬼拼了!可是,吸血鬼那么大年夜的块头,我是它的对手吗?我岂不是白白送逝世啊!怎么办?怎么办?须眉汉大年夜丈夫,我怕什么啊?与其被吸血鬼吃掉落,不如和它拼了,说不定还能够杀出一条血路呢!

想到这里,我踢开被子,蹑手蹑脚走到房门边,顺手操起球拍,猛地踢开门,狂吼:呀——吸血鬼,我跟你拼了!我猖狂地用球拍乱砍乱挥一阵,待我睁开眼睛,我恍然大年夜悟——哪有什么吸血鬼?是风吹动窗户发出的吱吱声呢!

首要兮兮的我深吸了几口气,心里的一大年夜块石头落地了。外貌的风声雷声小了些,不像刚才那样可怕了。

咔嚓,门忽然一响。谁?是小偷吗?必然是!小偷最爱好在这鬼气象攻其不备。我急速警醒起来,握紧球拍,轻手轻脚走到门边,筹备当头一棒。

门开了,我刚筹备一球拍砍下去,却发明是一个认识的身影——爸爸回来了。我把刚才的经历讲给爸爸听,爸爸笑呵呵地拍着我的肩膀:儿子,好样的!须眉汉就要刚强,要勇于战胜自己。碰到艰苦,要迎难而上!听了爸爸的夸奖,我心里美滋滋的。

这真是一个有趣的晚上啊!

您可能还会对下面的文章感兴趣: