快捷搜索:  test  as

风雨中的身影作文800字

夜里,我被窗外淅淅沥沥的雨声惊醒……秋雨连绵,日间下了一成天,晚上还在持续……俗话说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”跟着韶光的流逝,秋日已以前了多数,如今,已经算是暮秋了。

冷雨敲窗,秋风瑟瑟……恰是“谁家秋院无风入?何处秋窗无雨声?”不知道,这场秋雨过后,又不知若干落叶凋谢……我心坎也禁不住伤感起来……也就没有了睡意。

我起家拉开窗帘,朝窗外望去……只见密集的雨点,在惨淡的灯光中肆意的倾洒。风摇荡着那几棵银杏树的叶片,地面上已经落了许多的叶子,黄色的叶子浸润于冷水之中……

这时,我瞥见一辆三轮车渐渐地驶过来,骑三轮车的是一位白叟,他一手撑着一把雨伞,一手握着车把。当我望见他身着橙色的事情服时,我明白了,原本是收垃圾的洁净工。

我特意看了看手机上的光阴,才刚刚四点钟。立时,我的心中孕育发生了敬仰之情……这么早的风雨之夜,人们还都在酣然入睡,这些勤奋的洁净工,就已经在事情了。( )

只见这位白叟,小心翼翼地搬起那个很大年夜的垃圾桶,把垃圾倒进三轮车上。有少部分垃圾洒落到地面,他又拿起扫帚和拖斗耐心地肃清干净。待统统料理完毕,他又一手撑着雨伞,一手扶着三轮车,渐渐消掉在茫茫雨夜中……

我望着他孤独的身影,心里酸酸的,我想,他的衣服肯定淋湿了,他会不会很冷?多么勤奋的白叟!像他这个年纪的人,真该安享暮年了,但他还在从事着这个最脏、最累的事情。他或许是为了生活所需,或许是为了减轻子女的包袱……在这样的风雨之夜,他悄然默默地收着人们日间扔下的垃圾,用一双粗拙的手,来护佑着城市的清洁。他们无愧为城市的美容师!有了他们的艰辛付出,我们的小区、路面,才会那么的干净标致。我们的生活才会这样的舒心幸福!

假如没有了他们的费力劳动,那么,我们的生活情况又该是多么地弗成想象!那必然是垃圾各处,臭味熏天!他们的事情是平凡而巨大年夜的!

我们每小我都要尊重洁净工人,理解他们的事情的不轻易!不要随手乱扔垃圾,更不要有意破坏情况。只管即便把手中的果皮纸屑,扔进垃圾桶,也能削减一些他们的费力……

拥有丽日蓝天是我们每小我的贪图,拥有清洁家园是我们每小我的渴盼。那么,保护情况也是我们每小我的责任!那就不要再去袖手旁不雅,尽上一份自己的气力,来掩护我们情况的卫生吧!

向那些费力的洁净工人们致敬!愿他们身段康健,暮年幸福!

在这个风雨相伴的秋夜,我满怀敬意地写下此文,来表达我对洁净工人们的理解与关切……

您可能还会对下面的文章感兴趣: