快捷搜索:  test  as

时间都去哪儿了

曾记得,那首歌,唤起我埋藏在心中许久的泪水;那首歌,风靡举世,险些无人不知;那首歌,流露出对光阴须臾即逝的感慨和对亲情的感悟……

“门前老树长新芽,院里枯木又着花。半生计了很多多少话,藏进了满头白发。影象中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴。平生把爱交给他……”这首《光阴都去哪儿了》在马年春晚催不雅众们纷繁落泪,我的双眼也不例外埠被泪水笼罩。

我们,虽然年岁不大年夜,但也不知不觉中度过了无数个日昼夜夜。很多时刻是恍恍惚惚地生活着,把光阴花在娱乐里、神游中。殊不知,中学的铃声已经悄然响起,慢生活早应离别,但我们仍不会使用光阴,不能加快方式奋勇直前,总想着“嫡复嫡”,总想着回避着光阴的追赶。直到再听到这首歌,才逐步意识到并检查着:这些年,这些日子,光阴都去哪儿了?

光阴躲藏在海绵里,若想找到它也很轻易,只需挤一挤,它便会像水那样涌出来。光阴躲藏在饰辞中,我们总为自己的疲塌怠惰找饰辞,当我们没有饰辞时,光阴也就能作文https://Www.ZuoWEn8.Com/回到身边了。光阴躲藏在岁月中,韶光飞逝,一不留心我们就轻易忘了最初的那个贪图,光阴也就在神游中浪费了。

伴跟着歌曲和春晚中一张张合家福,不觉,想到了自己的父母,自己的亲人,旧事一幕幕……若干年后,他们大概已白发苍苍,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸皱纹……

大概我们现在会信誓旦旦地说:“当我拥有足够的光阴时,必然会回家看望父母。”可是现实生活中又有若干人能做到呢?最大年夜的伤痛莫过于“子欲养而亲不待”。父母把平生的爱都留给了我们,他们满脑筋都是孩子哭了笑了,只为了我们叫一声爸妈。那和顺的旋律,流淌进我的心田;那诚挚的歌声,唤起了我对亲情的依恋;那朴实的歌词,表达了对父母的无限感德与愧疚……

临近岁末,不禁再次追问:光阴都去哪儿了?光阴不会为任何人勾留,但只要珍重韶光,便不会错过任何生命的杰出,只要怀一颗感德之心,便不会错过亲情的美好。这首歌,再次感染了我,助我追寻光阴的踪迹,助我留住岁月的痕迹……

您可能还会对下面的文章感兴趣: