快捷搜索:  test  as

农科院试验田小麦返青 在都市里也能看麦苗青青

新京报讯(记者 周怀宗 王巍)春分时节,气象转暖,北方的小麦徐徐返青,开始进行田间治理,3月20日,记者在位于遐想桥相近的农科院试验田看到,田里的小麦已是一片翠绿,不少事情职员,正在麦田里劳作,进行田间治理。

line" />

遐想桥相近的农科院试验田的小麦已是一片翠绿。新京报记者 王巍 摄

只管已经阳春三月,但受疫情影响,出城踏青的人们仍然很少。不过,呆在城里,并不料味着不能和大年夜自然亲近,不能在麦田边闲步。

据懂得,跟着疫情的缓解,不少公园已经开放,记者留意到,已经有市夷易近脱离家门,到公园里游览。

位于遐想桥相近的这片试验田,是北京有名的去处,也被称为“三环内着末的农田”,近几年来,每年特准时候,都邑向市夷易近开放,届时市夷易近可以入内参不雅进修。

作职员正在试验田里劳作。新京报记者 王巍 摄

记者在试验田外看到,这片试验田莳植的作物,以小麦为主,试验田被分成很多小块,据懂得,这些小块里,莳植的都是不合品种的小麦,主要供科研职员进行育种、改善等实验所用。

试验田今朝并纰谬外开放,但由于试验田就在公路边上,站在路上,也能一览农田风景,欣赏麦苗青青,感想熏染农耕文化的意见意义。

line" />

portant; letter-spacing: normal; background-color: rgb(255,255,255); text-indent: 0px; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial">试验田今朝并纰谬外开放,小同伙正透过围栏一览农田风景。

您可能还会对下面的文章感兴趣: