快捷搜索:  test  as

克里木去世怎么回事 克里木个人资料照片去世原

封面新闻记者 杜恩湖

3月3日12时40分,封面新闻记者从闻名歌唱家郁钧剑处独家获悉:原总政歌舞团闻名艺术家克里木同道,因心衰竭,于2020年3月3日早晨12:30分,在北京与世长辞,享年80岁。

封面新闻记者,电话采访认识克里木的原总政歌舞团的张跃等多位同事,向记者证明了克里木已去世的消息。

克里木,是不雅众喜好的艺术家。于1940年6月12日诞生于新疆吐鲁番,维吾尔族闻名男高音歌唱家、跳舞家,影视演员,中国共产党党员、全国政协委员、总政歌舞团国家一级演员。在经久的艺术实践中,创作并演唱了大年夜量富有夷易近族特色、幽默诙谐的演出歌曲。他创作并演唱的《库尔班大年夜叔你上哪儿》、《阿凡提之歌》、《塔里木河,故乡的河》、《颂歌献给亲爱的党》比及处颂扬的歌曲在全军、全国多次获奖,曾参加1998、2008年央视春节联欢晚会。2010年他介入了贺岁片《约尔特奏鸣曲》的拍摄。

您可能还会对下面的文章感兴趣: