快捷搜索:  test  as

蚂蚁的观察日记小学生4篇

蚂蚁的察看日记小门生1

昨天,我们一家子到外婆家去过中秋节,气氛十分融洽。

外婆家有种种各样的月饼,我嘴馋,挑了一块月饼,就捧着月饼到外头的一大年夜片旷地上玩了。我一尝味道,哇!好甜啊!可这种口味不得当我。我随手就搁在了地上,坐在弟弟的玩具车上发呆。

蚂蚁的察看日记小门生2

看了它们的行动,显然我的这个预测是错的。它们陆续爬到月饼上,用自己小小的嘴扯下月饼的一点点,再一点一点地运回家。在运的历程中,有的蚂蚁运的月饼很小,只有一丁点,它就双手把月饼举起来,跑进窝里,把粮食放进它们专门的储存库里;有的蚂蚁运的月饼轻细大年夜一点,它们一路抬着走,看似很轻松的,一下就抬进储存库里了;有些蚂蚁可就爱好单枪匹马,用嘴咬着月饼,用手抱着月饼一点一点地拖回家,这样可是很累的哦!而且光阴相对会长很多。还有的三只蚂蚁相助,一路来抬一个大年夜点的月饼,人手多了,大年夜家一路抬,自然也就快了,也有几只不知道干什么,迷茫地荡来荡去,我推想它们大概在探测前方情报吧。垂垂地月饼搬了不少了,着末还剩下一大年夜块,这可是蚂蚁身段的几十倍呢!我看到了惊人的一幕,几十只蚂蚁同心合力地一次性搬这块相对来说安然一点的地方。

蚂蚁的察看日记小门生3

过了一下子,一团团黑黑的器械从远处爬来,我好奇地走以前端详,哦,是一大年夜群蚂蚁排着划一的步队向月饼爬去。我已经猜到了它们要干什么了,它们跟我一样嘴馋,都是奔着月饼而来啊,呵呵!它们的步队浩浩荡荡,顺着它们的步队看,发明它们的窝在外婆种的葡萄树下的泥土里,对小蚂蚁来说,可谓路程迢遥,行走艰苦。当它们靠近了月饼,发明这是个“宏大年夜”的月饼,它们小小的力气能把全部月饼都抬回去吗?我觉得它们会出动的所有的兄弟姐妹集中起来把大年夜月饼抬回去,不知道我这个预测对纰谬。

蚂蚁的察看日记小门生4

天阴沉沉一丝风也没有,似乎要下雨了。我和爸爸在楼下等妈妈放工。忽然发明前面不远的地方,有一串串黑黑乎乎的小器械在蠕动。我蹲下来仔细一看,原本是一群小蚂蚁正在忙着迁居。

有的蚂蚁叼着食品,有的三五成群地抬着食品。我卖力的察看着它们,发明它们始终排着长长的纵队,最前面的是只大年夜蚂蚁,可能是他们的队长。它们一个挨着一个向前走,稀罕的是假如有谁掉落了队,紧挨着的那个错误就会绕以前,用触角碰了碰那个掉落队的错误,它们顿时就归队了。我正在纳闷蚂蚁怎么那么智慧用触角碰了碰就知道是什么意思。爸爸看着我,对我说:“蚂蚁在进行中会渗出一种信息素,这种信息素让他们通报信息,进行交流”。爸爸还说:“蚂蚁还可以做药材,治病。

原本我是多么的不懂得小动物,顿时就要放寒假了,我要使用这个假期好好进修,多读一些课外的册原本富厚自己。

您可能还会对下面的文章感兴趣: